カテゴリ
ブログパーツ
以前の記事
タグ
検索
その他のジャンル
|
・ あれよあれよで 12月かぁ・・ 早すぎです 今日は スタッフ “のりぴ”んちの 干し柿を使いまして そば粉のクレープ(もどき)を作ってみました。 材料は そば粉、干し柿、ヘーゼルナッツ(殻つき・当店で取扱い中) そしてチーズは“ブリア サヴァラン”です。 塩少々を加え、小麦粉と5割で溶いて焼きます。 残りの材料は練らないように さっくり混ぜる。 だけ (ぶ)厚くってドウモスミマセン! でも 新そばの もちもちと香りが いい感じです。 ブリア サヴァランは こってりのわりに 酸味があって食べやすいのです。 焼きたて熱々の生地に チーズがクロテットクリームのように溶けていきます。 干し柿の甘さと ナッツの苦みが相まって おいしいー。 そば粉の代わりに 全粒粉などでもいいですね。 雑穀系はチーズと馴染むように思います。 ぜひ お試しを 追記: 残りのクレープ生地は “すいとん”に落としていただきます♪ 日本人なので・・・ うま!!
by lavedone
| 2012-12-02 16:47
| ・クッキング
|
ファン申請 |
||