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ペコリーノ・ディ・フォッサ (もぐらチーズ) 上のチーズが 黒トリュフ入り とてもクリーミー 牛乳とヤギ乳のmix 優しい香り お値段も 想像より優しい♪ 下は 3mの地下まで穴を掘り、 一定期間 埋めて(フタは開けちゃダメ) 熟成させるそうな。 よくまぁ考えたもんだ!と唸らせるチーズ。 お祭の日に引き上げる縁起ものだって♪ (ちなみに ハードタイプです) あっ、この “もぐらチーズ”はパスタに すりおろしてかけたい! むあ~っと濃厚な香り、そしてピリ辛☆ オリーブオイルとガーリック少々(鷹の爪はいらないかも)だけで 充分いけそうです。 イタリアンのシェフ殿 どう料理なさいますか!? 6月の休み ・・・・・・・・・・ 1日(月) 2日(火) 3日(水) 9日(火) 16日(火) 21日(日) 24日(水)
by lavedone
| 2009-05-26 12:36
| ・チーズ
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