カテゴリ
ブログパーツ
以前の記事
タグ
検索
その他のジャンル
|
今日は新オーブンでケーキ初焼きやらなんやらで 日曜クッキン♪はできないか・・・とも思いましたが お弁当を忘れたので仕事の合間に ちゃちゃちゃの料理です。 おそらく皆さんも経験がおありかと思います。 冷蔵庫で存在を忘れてしまったチーズ☆ 店主の場合はいろいろな熟成の進み具合を知っておくため、 置いておく何品かが常にあります。 いくぞ!とばかり取り出したのは、そこそこ熟成されたヤギ乳チーズ。 これと ササミの挽肉、トマトジュース、玉ねぎで煮込みをしてみました。 引き続きカロリー抑え目でいきたいので、ササミを用意! 油もひかず から炒り トマトジュースが煮詰まるまで、たまにまぜまぜ。 この場合はハーブが必須かと思われ、月桂樹投入。 できあがり。 ワイルドでおいしかった~ 南仏の濃ーい濃ーい赤ワインが飲みたくなりました♪ チーズの料理は塩加減の調整は最後に! (チーズにより塩分含有量がさまざまですから) 冷蔵庫内で「これ大丈夫かしら?」といったチーズで。 でもまずは優しいチーズでお試しを
by lavedone
| 2012-03-25 18:29
| ・クッキング
|
ファン申請 |
||