カテゴリ
最新のコメント
ブログパーツ
以前の記事
タグ
検索
|
近頃 意識的にヤサイ摂取率を上げています。 気持ちが とても落ち着きますネ 今日は数日前に作っておいた“チーズのオイル漬け”を使っての ちゃちゃちゃ料理です。 ![]() こんな風に密閉容器にチーズの端キレや、乾燥して固くなったチーズや 風味がきつくなったチーズなどを入れ込み、オリーブオイルを注いだら完了。 なじむまで何日か ほっときましょ♪ ![]() 野菜は適当に・・ しいたけ、とまと、もろっこいんげん、なす等をサイコロ状にカット ![]() 軽く塩のみで炒める。 (ワタクシの場合は にんにくも タカの爪も入れません) ![]() 茹で上がったスパゲティに ヤサイをトッピングし、 オイル漬けチーズと オイルを一緒に回しかける。 だけ ![]() うまみ成分がチーズから出ていて、シンプルだけど複雑で まいうですー!! ウォッシュとかブルーとか、手におえなくなってしまったら この方法はおすすめですよ。 肉や魚介なしでも満足できました☆ 是非お試しを 余談:労働者は ス パ ゲ チ 150gは食べるのだ!と豪語していた店主も 近ごろは100gでちょうどよくなりました。 そんな お年頃になりました・・・。 ■
[PR]
by lavedone
| 2012-09-16 14:27
| ・クッキング
|
Trackback
|
Comments(0)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||