カテゴリ
ブログパーツ
以前の記事
タグ
検索
その他のジャンル
|
. シンプル イズ ベスト ちゃちゃちゃのチーズ料理コーナーです。 相変わらず 食材これっぽちです。 先日 おしゃらくさんで おこなった「フロマー塾」 そのとき いただいた“温豆冨”というのが とてもおいしかったので、 お豆腐ではなく、卵とチーズで再現してみました。 ひらたく言うと チーズ入り茶碗蒸しですネ。 冷蔵庫にあるものでよーし☆ 高速調理器具FPの出番だっ! チーズと 干し椎茸の戻し汁&卵が なめらかに混ざり合いました。 椎茸を器に散らしてと。 (お出しは和風でも洋風でもお好みで) 大鍋に水をはって 沸騰したらとろ火で30分蒸す だけ。 ちなみに 卵1個に対して 水分は100ccが目安です。 蒸しあがったら、たっぷりのクレソンとねぎを・・。 炊き込みご飯や お赤飯のお供に こういうのがあったらいいなぁ♪ 風邪で寝込んだときに こういうのが出てきたら うれしいなぁ♪ ぜひ お試しを
by lavedone
| 2012-11-11 16:59
| ・クッキング
|
ファン申請 |
||