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お正月、お屠蘇やシャンパンのお供にいかがでしょうか。 毎年ところどころ内容を変えてご提供しています。 お餅に飽きたらパンにのせて焼いても美味しい。 親しみやすいチーズでまとめます(ホントは強烈なのを入れたいけどね ![]() 3000円(税別) ☎028-678-3370 ▲
by lavedone
| 2016-12-05 15:09
| ・チーズ
![]() 店主の大好物なのです☆ 昼間はこれだけで十分 ![]() 夜になったら スパークリングワインを添えれば申し分ないですネ。 葡萄も同じくイケますよー ・・・・・・・・・・・・・ ニシコリやってくれたな~ すばらしいですね ![]() ▲
by lavedone
| 2016-08-15 13:42
| ・チーズ
こんなふうに ブルスケッタでもパスタでもよし♪ オリーブオイルにも いろんなチーズの旨みが たっぷり移ってっかんねー あますところなくお召し上がりください。 ※G.Wは 29(金)~5/4(水)まで通常通り営業し、 5/5(木)に代休をいただきます。 (翌週9日、10日は第2月曜と火曜で定休日のため連休となります) ※4/28(木) カフェとラ♪弁当は 休みとなりますが 1F・shopは通常通り営業いたします。 ▲
by lavedone
| 2016-04-25 17:32
| ・チーズ
![]() 名前の通り ブリの間にマスカルポーネとクランベリーをサンドしたチーズです。 例えば朝… トースト、目玉焼き、サラダ、オレンジジュース、ヨーグルト、コーヒー ![]() なんて コンチネンタルな朝食の片すみで存在感を発揮しますよ~ 熟成が進むと トローんとしたブリがワインのお供もいたします。 とっても食べやすく、ケーキみたいに可愛らしい(ラヴェドンにしては珍しい ![]() 是非お試しください。 ◎久しぶりに牛・山羊・羊の混入チーズ、ロビオラも入荷しました! ※G.Wは ほぼ通常通り営業します。 5/3(火)も定休日ですが営業し、5/5(木)に代休をいただきます。 ▲
by lavedone
| 2016-04-14 18:00
| ・チーズ
![]() それは、もともと 山暮らしの人々が自分たちで消費するため、 厳しい冬を良質のタンパク質で栄養補給するために こしらえたチーズなんです(イタリアでは、トーマ・〇〇になりますネ) だから とても素朴で滋味深く美味しいです。 こちらはというと・・・ ちょっとお化粧して(上手に副産物をつかって) ワインを造るときの葡萄の絞りかすを貼りつけ風味をだしたもの。 素朴さは そのまま、塩気も少なく ネットリこっくり♪ 香りも おだやか 食感だけ納豆にてるかな ![]() 店頭でお味見も可能です。ぜひお試しください! ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 知人が急逝し、考えること多々 人の寿命って誰にもわからない 生きてるうちは生かされているらしい しくじりの多い毎日だけど ありがたくありがたく日々を送ろうと思った… ▲
by lavedone
| 2016-02-15 17:55
| ・チーズ
![]() しかもトリュフ入りです。 ちょっと使うだけで お料理に魔法をかけてくれますよ♪ ところで店主は とある機会に骨密度を測りましたら・・・ なんとチーズ屋にあるまじき不足気味という結果に。 なので チーズで1番カルシウム含有量を誇る、 パルミジャーノ・レッジャーノを せっせと食べています。 たぶん次回測定では大丈夫! (3匹のコブタ達に だいぶもっていかれたのでしょうね ![]() 本日 当店の濃厚お菓子「ショコラ・ブル」 仕込みました。 明日夕方までには店頭に並びます! ▲
by lavedone
| 2016-01-28 17:43
| ・チーズ
![]() 地味ながら定着しています。 じつは 地中海に浮かぶフランスの島・コルス(フランスでの呼び名)産の 羊乳チーズを削ってのせてあります。 名前は『フルール ド マキ』 チーズにまぶしてあるハーブやスパイスが玉子と絡むと格別なのです。 良く温めてチーズを溶かして召し上がってみてください。 あのコルシカ島出身のナポレオンも ママンに作ってもらったのかなぁ・・・オムレツ ![]() 当店では オムレツ専用にこのチーズを入荷させていますが、 タイミングが良ければ お分けすることも可能です。 お問合せくださいネ★ ※「ピリ辛オムレツ」は駅ビル「縁・えにし」でも販売しています。 .................................... 直売所で小ぶりの“にっこり”梨を買った。 明日のおやつ 小さな楽しみの積み重ねで生きてゆく♪ ▲
by lavedone
| 2015-10-30 18:38
| ・チーズ
![]() まずは スイス代表“ラクレット”と イタリア代表“水牛のモッツァレラ”をのせてトーストします。 パンが焼けたら… ラクレットには日本代表 ぬか漬けをON! ちょっと酸っぱくなりかけの大根・きゅうり・人参をチョイス。 これが発酵食品どうしで ハモります&ハマります◎ モッツァレラにはルバーブとイチゴのコンフィチュールをON! コクのある びろろ~んモッツァと甘みも相性抜群です。 ※今回 仕入れた 水牛のモッツァレラは大粒で 約50g。 お試しで1粒での販売をしています。 明日9日で営業は ひと区切り、13日まで夏休みに入ります。 数に限りがございますので、お早目にどうぞ♪ ▲
by lavedone
| 2015-08-08 10:37
| ・チーズ
![]() ![]() 暑さでバテ気味 食べられるものが限られる…。 水分だけでは ふらついてしまうから、 いろいろ工夫しているところです。 赤紫蘇が出回っていたので、煮出して 酢で割って 鮮やかな色合いのジュースの素をつくりました。 栄養価のかなり高い パルミジャーノ・レッジャーノを ポンっと口に放り込む* 紫蘇ジュースをそろりと飲む* 手を変え 品を変え 夏をのりきりましょー ・・・・・・・・・・・ ラ♪弁当は 平日も週末も変わらずご用意しています。 11:00ぐらいからお引渡し可能です(事前にご一報いただくと助かります) 2階カフェでは お弁当のmenuと連動して お皿に盛りつけてご提供しています。 (プラス 別menuもあります) ▲
by lavedone
| 2015-07-29 16:41
| ・チーズ
![]() 予定よりちょっと早く届きました。焦りましたー 冷凍庫内の居場所を即席でつくり ひとまず落ち着いてもらわなきゃ◎ 早速お客様ご来店。 よかったね、船便で日本に来たかいがあったね。 少しずつ まめに仕入れるつもりでいます。 皆さまに喜んでいただけますように。 ・・・・・・・・・・・・・・・ このところ またまたテレビを観ない生活にチェンジ。 もっぱら NHK・FM ながしっぱなしのラジ子です。 いや こんなに楽しいと思わなかった。 土曜の朝の番組 ピーターバラカンの選曲は あー ずっと聴いていたいと… あー できるなら火曜の朝にと(定休日なので ![]() ぼんびー性の店主は ラジ子がぴったり!手仕事ができるから♪ ▲
by lavedone
| 2015-07-23 18:42
| ・チーズ
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